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Bolo Suflair Sensação
 
Simplesmente deliciosooooooooo

Edição: Marisa De Lucia



Ingredientes:

• 1 xícara de chocolate em pó 

• 1 e 1/2 xícara de açúcar 

• 2 xícaras de farinha de trigo 

• 1/2 xícara de água quente 

• 6 ovos 

• 1 colher (sopa) de fermento em pó 

• 1 colher (sopa) de essência de baunilha 

• Margarina para untar 

Recheio preto e cobertura: 

• 4 barras de chocolate Suflair® 

• 2 latas de creme de leite sem soro 

• 1 colher (sopa) de conhaque 

Calda para molhar o bolo:

• 2 xícaras (chá) de leite 

• 3 colheres (sopa) de achocolatado (Nescau) 

• 2 colheres (sopa) de conhaque 

Recheio Branco:

• ½ litro de leite 

• 1 lata de leite condensado 

• 2 caixinhas de creme de leite 

• 3 gemas 

• 3 colheres de amido de milho 

• 2 caixinhas de morango 

Recheio branco:

• 1/2 litro de leite

• 1 lata de leite condensado

• 2 caixinhas de creme de leite

• 3 gemas

• 3 colheres de amido de milho

• 2 caixinhas de morango 

Modo de preparar:

Massa:

1 - Separe as claras e as gemas dos ovos e reserve

2 - Na batedeira, bata as claras em neve

3 - Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a essência 
de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente

4 - Manualmente, misture delicadamente o fermento

5 - Coloque a massa em uma forma untada com um pouco de margarina

6 - Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos 

Recheio preto e cobertura:

1 - Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e para picar 
quando espalhar o recheio

2 - Derreta o restante em banho-maria ou no microondas (pique o 
chocolate em uma travessa de vidro, leve por 1 minuto em potência alta, 
retire, mexa bem e coloque mais 1 minuto)

3 - Junte à mistura o creme de leite e o conhaque e misture até formar 
um creme

4 - Divida em 2 (um vai ser a cobertura e o outro o recheio), leve à 
geladeira até que o recheio atinja a consistência de brigadeiro, a cobertura 
deve ficar um pouco mais mole para facilitar a aplicação sobre o bolo

Creme branco:

1 - Retire 1/2 xícara (chá) de leite e dissolva o amido de milho

2 - Coloque o restante do leite em uma panela e deixe aquecer um pouco

3 - Junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido dissolvido, 
deixe engrossar mexendo sempre, retire do fogo e coloque o creme de leite

Montagem:

1 - Corte o bolo em 3 discos e umedeça o que será a base com 1/3 da 
calda, coloque o creme suflair e chocolates picados

2 - Cubra com o outro disco, umedeça-o, coloque o creme branco e pique 
morangos

3 - Cubra com o disco restante e umedeça

4 - Finalize com cobertura, decore com morangos, chocolate suflair 
picado e farofa de biscoito negresco

5 - Leve à geladeira por 4 horas

 
 
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